Gue Kena Sensor!


Sensor, di masa orde baru kata-kata ini identik dengan segala sesuatu yang dianggap menyinggung, menghina, menjegal, ataupun cuma sekedar bikin gerah, rezim Suharto.

kalo om wiki bilang, Sensor adalah peralatan yang digunakan untuk merubah suatu besaran fisik menjadi besaran listrik sehingga dapat dianalisa dengan rangkaian listrik tertentu. Hampir seluruh peralatan elektronik yang ada mempunyai sensor didalamnya.

tapi apa yang saya alami ini sama sekali tidak ada hubungannya dengan listrik dan peralatan elektronika. Eh, sebenernya sih masih ada hubungan sedikit, karena ada urusan komputer, dan jaringan di dalemnya. hehehe

Jadi gini, admin IT di kantor saya, sedang giat-giatnya memerangi penggunaan fasilitas internet kantor yang tidak pada tempatnya (baca : p*rngrafi). Memang teman-teman kantor saya ini agak-agak keterlaluan. Saat jam kerja sempet-sempetnya nyari miyabi, dan teman-temannya? Saya sih engga. hehehe. Mendingan beli DVD nya aja daripada cape-cape download. huehuehue...

Nah, jurus terbaru yang dilakukan oleh sang admin, adalah memblok semua situs yang mengandung kata kunci yang mengarah pada p*rn*grafi. Memang cara ini lumayan efektif untuk membendung kebandelan teman-teman kantor saya yang pengetahuan internetnya sangat minim. (padahal kalo mau googling dikit sih masih bisa diakalin, hehehe).

Namun, entah kenapa, blog saya di multiply yang beralamat http://cumainsan.multiply.com tiba-tiba tidak bisa saya akses. Waduh diblok neh.. :(
padahal, isi blog itu cuman kumpulan foto2 jelek saya, cerita sehari-hari yang membosankan, dan dagangan tas saya yang ga laku-laku. Ga ada p0rn02nyah.

Dan disinilah saya sekarang, di kantor wilayah yang berjarak 1000km dari kantor saya. Berusaha mencari tahu ada apakah dengan blog saya sehingga harus disensor.

....Mungkin karena terlalu bagus....?? Ge Er LOEEE...!!!

silakan masuk ke SINI untuk menilai apakah blog saya layak disensor atau tidak.


gambar saya donlot dari sini

Djoerig Tjai Toekang Ngojay..

2 komentar:

nita mengatakan...

ada baiknya kantor ngebanned situs porno. juga banyak yg ngeblocked situs2 jejaring sosial spt facebook, friendster, termasuk chatting YM...soalnya kalo gak diblokir bisa2 karyawan seharian cuma melototin internet, lupa kerja

insan mengatakan...

iya sih, mudah2an blogspot ga dibanned yah...:p