7 alasan memotret

1. Biar ada alasan kalo pergi
"kamu ngapain kesana?" Mau motret.

2. Biar bisa bebas jalan-jalan di daerah penting
"maaf pak ga boleh naek ke panggung" "tapi saya mau motret" (sambil nunjukin kamera)
"oh silakan pak" (security nya langsung ngasih jalan)

3. Selalu diikutkan di setiap acara
Panitia Iedul Adha
dokumentasi : Insan
Panitia Natal
dokumentasi : Insan

4. Bisa deketin cewek dengan alasan yang masuk akal
"hai, kamu cantik deh, mau jadi model?" (model foto saya maksudnya)

5. Mengisi waktu luang
"weekend ini gue ga ada kerjaan euy, kamu mau ngapain?"
"mau motret"

6. Ga dipandang negatif walaupun berada di tempat yang "negatif"
"kamu ngapain semalem di tempat dugem? cari cewek yah?"
"engga, cuma belajar foto di low light aja kok"
"oh... kirain..."

"heh, ngintip cewek mandi yah?"
"engga kok, view sungainya keren banget, nih gue dapet foto slow speed yang keren, mau liat?" (sambil menyembunyikan foto candid cewek lagi mandi)

7. Tampak keren



Djoerig Tjai Toekang Ngojay..

2 komentar:

bewe mengatakan...

PERTAMAX!

7 alasan dipotret :

1. Menghargai tukang potret yg sudah repot nenteng barang mahal ke mana-mana.

2. Mensyukuri nikmat Tuhan yang selalu menganugerahkan bekgron indah di manapun saya dipotret.

3. Menghargai jasa Louis Jacques Monde da Guerre & Edwin Land, penemu kamera.

4. Numpang beken, siapa tahu foto saya diupload di flickr trus gak sengaja diliat ama Bobby & Peter Farrelly yg tiba2 jadi terinspirasi bikin sekuel film Dumb & Dumber.

5. Mengurangi pengangguran. Daripada nganggur, saya rela kok dipotret.

6. Menikmati hidup. Sumpah, DIPOTret lebih enak daripada DIPOTong. Kalo gak percaya tanya pada keluarga kambing kurban.

7. Bebas dari kritik negatif. Kalo ada yg komen, "Kok wajah lo jelek?" Tinggal jawab, "Yah, maklum. Fotograferx amatir."

He...he, selamat motret!

Insan mengatakan...

ahahah.. bisa dibikin 1 postingan lagi neh... :p